Хореографический конкурс Подмастерье

Ищем вдохновение в центре Москвы

Место проведения: Конкурс дает возможность детям выступить в центре Москвы в настоящем театре. правда драматическом, слабо подходящем для хореографии.


Для номеров с количеством участников больше 10 чел - сцена маленькая. Карманы практически отсутствуют. А для солистов в 8-12 лет - самое то!


Сцена маленькая - соответственно и зал маленький. На награждение не пробиться, жуткая духота. На конкурсной части жутко раздражает массовая миграция родителей после того как их коллектив выступил. Толкучка постоянно.


А вот и плюс: это театр, соответственно есть много помещений, гримерки, репетиционные залы и т.д. Хоть и узко но места хватает, это все же не типовой ДК где пара гримерок и все коллективы в коридорах толпятся, да и организатор знает свою площадку, размещает коллективы грамотно.


Звук и свет: Тут все четко, и хочется отметить именно свет - весь конкурс, с утра до вечера на каждом номере осветитель работает внимательно и грамотно меняет освещение. А звук, что редкость, выстраивается не как хочется, а как будет правильно и исполнителям и зрителям. Ну да. Это театр! Команда: Приличное количество персонала. Но по большому счету много беготни и суеты. С десяток раз провел тестовую проверку: - "скажите какой сейчас номер?" Кроме помощницы за кулисами остальные отвечают: -"ээээээ...." Но при этом постоянно бегают и "ватсапяться" - не уверен что это верное решение. Я встречал мероприятия, где втроём справляются без ватсапов. Организация: Больших косяков нет. Но мелкие неприятности случаются. - Пунктуационные и орфографические ошибки в дипломах. (что очень удивило). - Занятое место вписывают в диплом просто фломастером от руки. - Файл анкеты (ворд документ) для заполнения древний и кривой. - очень изредка, но могут напутать порядок выхода номеров, или не выпустить на сцену.


Руководители! Держите контроль! Музыка играет а они за кулисами детей не пускают, говорят не ваш номер. И дети через помощников рвутся на сцену. Было смешно и грустно это наблюдать. Могут забыть наградить.


Программа идет по времени чётко, максимум 10 мин опоздания. - во время мероприятия приходиться бегать, спрашивать когда и что, т.к. говорил выше, большинство помощников не в курсе. - путаются в платежах. - путаются на награждении. Могут дать кубок дипломанту и оставить без кубка лауреата. Но в целом этот молодой конкурс растет, набирает свою аудиторию, и уверен с опытом у организатора уйдут эти мелкие огрехи. Благо место проведения "тащит". Фото и видео: Фото и видео бесплатно. Выкладывают Достаточно быстро. Очень хороший фотограф, но учитывая тесноту зала снимает статично с одной точки, и не самой удачной, что портит общее впечатление от фотографий. Видео качественное, профессиональное, статичное, с удобной точки. но опять есть минусик - обрезка номеров кривая. В рекламе пишут что монтажное видео с трех точек. Это не так. Жюри: Не могу сказать что какие-то дурости творят, но субъективность точки зрения очевидно присутствует. С другой стороны их не трое как на большинстве конкурсов а 5 или 6 человек, все безусловно специалисты, и это думаю сглаживает общую оценку (если к примеру один поставит 1 другой 10).


Трофейный фонд: Совершенно обычный. Группам синенькие кубки, солистам красненькие. без изысков. Приятный момент: В каждой номинации гранд-при для соло и группы. Коллективы: С каждым проведенным конкурсом уровень растет. Плюс это конечно жюри и формат - исключительно хореография. И не вся. Сабкультуры я тут не наблюдал. Изредка встречаются реально слабые номера. Почаще - страшные вещи на пуантах. Но на данный момент это уже средний и выше уровень. И думаю он хоть и медленно но будет расти. Ценник: достаточно лояльный к солистам и "на грани" к группам. Участвовал первый раз - дали приличную скидку, участвовал второй раз - никаких скидок не дали. Ну и еще они запутались в наших платежах. Написали что недоплата, я перепроверил, оказалось что переплата. Сказали - так это что получается? Мы вам должны что-ли!? Опустил тему.


Мастерклассы: есть. Уже поздно вечером. Перед подведением итогов последнего блока. По слухам: Говорят что просто "тусовочка". Сам не присутствовал. Итог. Это перспективный проект, со своими нюансами. Сцена никогда не станет больше размером, пришвартовавшимся заранее корабликам будут симпатизировать и дальше, уровень исполнителей будет постепенно расти вверх. Думаю этот проект сможет стать международным.

Просмотров: 6

адрес

ГБУДО г.Москвы ДШИ "ФЕНИКС"

Москва, проезд Дежнева д.8 корп 1.

Контакты

Email: fenixballet@yandex.ru
Tel: 8 (499) 477-11-44 (администратор)

© 2020 design by Vegas

детский хореографический коллектив

Ведущий хореографический коллектив города Москвы "Феникс"

официальный сайт хореографического коллектива "Феникс"

ГБУДО г.Москвы ДШИ "Феникс"